Азербайджанская поэзия на страницах популярного российского литературного портала

Азербайджанская поэзия на страницах популярного российского литературного портала

В рамках проекта «Азербайджанская литература в виртуальном мире» в известном российском литературном альманахе «45-я параллель» опубликованы стихи народного поэта Азербайджана Мамеда Араза «Оказалось», «Вдохновение моё», «Как огонь, как вода», стихи Алиаги Кюрчайлы «Исповедь», «Мне кажется, что море – человек», «Я повстречал в пути рассвет» в переводе на русский язык. Публикацию предваряют сведения о жизни и творчестве авторов.

 На портале также размещены стихи молодой талантливой азербайджанской поэтессы Лейлы Алиевой «Я не могу забыть твои глаза…», «Мечта, что в тело воплотилась», «Когда тебя в ночи покинет солнце…». Публикация предваряется информацией о жизни и творчестве автора.

 Отметим, что на страницах альманаха регулярно публикуются произведения всемирно известных поэтов и писателей, в числе которых Иоганн Гёте, Владимир Набоков, Борис Пастернак и Осип Мандельштам.

 

 

Вдохновенье моё - Государственный Центр Перевода Азербайджана (45parallel.net)

 

 

 

 

И ДРУГИЕ...

  • Творчество Низами Гянджеви на страницах турецких порталов Творчество Низами Гянджеви на страницах турецких порталов

    Турецкие литературные порталы “murekkephaber.com”, “dibace.net”, а также “erikagacioyku.com” разместили на своих страницах газель великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви «Не горюй, ибо друг есть, на помощь который приходит»

  • Стихи Самеда Вургуна на страницах казахского портала Стихи Самеда Вургуна на страницах казахского портала

    В рамках проекта Государственного Центра Перевода «Азербайджанская литература в виртуальном мире» на страницах казахского литературного портала Adebiportal.kz

  • Стихи Абдуллы Шаига на страницах немецкого портала Стихи Абдуллы Шаига на страницах немецкого портала

    В рамках проекта Государственного Центра Перевода «Азербайджанская литература в виртуальном мире» на страницах немецкого литературного портала “LiteratPro опубликованы стихи видного азербайджанского поэта Абдуллы Шаига «Обращение к нашему веку»